Металлопластиковые трубы

Благодаря своим физическим и химическим свойствам, техническим и эксплуатационным характеристикам область применения металлопластиковых труб крайне широка. В первую очередь металлопластиковые трубы предназначены для внутренних инженерных систем – отопления, водоснабжения, различных обвязок гидросистем и сооружений.  В процессе эксплуатации, условия в которых функционируют инженерные системы, могут существенно меняться. Например, в системах отопления возможны перепады температур: в межсезонье температура теплоносителя может варьироваться от +45⁰С до максимальных 95⁰С в ночные часы или во время заморозков. Изменение давления, как правило, в большую сторону, может превышать отметку в 10 атм. Но даже при таких условиях эксплуатации и соблюдения правил монтажа система из металлопластика прослужит более 50 лет.

Для того чтобы выбрать по-настоящему качественную трубу нужно понимать ее конструкцию. Металлопластиковая труба состоит из пяти слоев – трех основных, и двух связующих. Основные слои – внутренний полимерный слой – алюминиевый (армирующий слой) и наружный, выполняющий защитную функцию, также выполненный из полимера. Несущий слой – армирующий, состоит из алюминия. У разных производителей он имеет разную толщину и может быть сварен «встык» — так называемая «бесшовная труба», или «внахлест» - сваренный ультразвуком. Шов определяется внешне, по видимому невооруженным взглядом месту соединения алюминиевого слоя на торцевом срезе трубы.

Алюминиевый слой трубы выполняет целый ряд функций – он препятствует большому линейному расширению при нагревании, свойственному полимерам, выполняет функцию кислородного барьера, помогает трубе сохранять форму при изгибе.

Металлопластиковые трубы, в которых сварка алюминия происходит «внахлест» вынуждены компенсировать утолщение в месте сварки меньшей толщиной алюминиевого слоя, что отражается на ее характеристиках. Такая труба более ломкая при изгибе и менее прочная, с ней больше проблем при монтаже из-за неравномерности геометрии стенок.

Как следствие, существенно увеличивается вероятность того, что герметичность соединения трубы с алюминиевым слоев сваренным «внахлест», может быть нарушена в процессе эксплуатации. Единственный плюс такого метода – снижение конечной стоимости труб. Но стоит ли экономия всего в несколько рублей риска получить в перспективе столь серьезные проблемы, какими может стать разрыв трубы после ремонта квартиры?

Метод сварки «встык» позволяет использовать практически любую толщину алюминиевого слоя, и, несмотря на то, что в производстве это несколько дороже, результат полностью себя оправдывает.

Не менее важным фактором является и материал, из которого изготавливаются внутренний и внешний слои металлопластиковых труб. Обычно это так называемый «сшитый» полиэтилен PEX.

Обычно труба из металлопласта имеет маркировку PE-X/Al/PE-X (или PEX/Al/PEX). В зависимости от типа используемого сырья и метода его обработки, пластиковый слой может обозначаться как PE-Xa, PE-Xb, PE-Xc. Именно использование различных типов сшитого полиэтилена  может гарантировать длительный срок службы трубы.

И, наконец, последним, но не менее важным фактором остаются связующие слои. Они «склеивают» между собой внутренний алюминиевый и внешний слои, превращаю трубу в прочный «слоеный пирог». Качество и прочность соединения всех слоев металлопластиковой трубы должны быть безоговорочными.

Всем вышеперечисленным требованиям соответствуют металлопластиковые трубы таких известных европейских производителей как Prandelli, Blansol и STOUT, которые в процессе производства используют только самые высококачественные материалы (сшитый полиэтилен РЕ-Хb, специальный термостойкий клей с высокой степенью адгезии) и высокоточные и современные технологии производства (сварка алюминиевого слоя «встык»).

Соединение трубопроводной системы производится с помощью специальных фитингов для металлопластиковых труб, образующих легко монтируемое соединение. Обычно используются латунные резьбовые фитинги и пресс-фитинги с обжимными гильзами из нержавеющей стали.

Наиболее прост монтаж на основе резьбовых обжимных фитингов. Труба закрепляется и герметизируется в нем с помощью гайки и обжимного кольца снаружи трубы и компрессионных колец внутри. Диэлектрическая прокладка предохраняет от образования гальванической пары латунь-алюминий. Для затяжки фитинга достаточно использовать гаечный ключ. В результате образуется герметичное, но разъемное соединение. Конструкция резьбовых обжимных фитингов не требует использования специального инструмента и позволяет добиться значительной экономии средств и времени при монтаже и ремонте. Отдельного внимания заслуживают резьбовые фитинги Prandelli для металлопластиковых труб, имеющие ряд конкурентных преимуществ: увеличенные размеры и количество витков резьбы препятствуют самораскручиванию в процессе эксплуатации системы, съемный штуцер предоставляет дополнительные возможности комбинирования фитингов между собой.

Большое удобство для монтажа представляют пресс-фитинги. Гильзы пресс-фитингов сделаны из нержавеющей стали. Конец трубы, предназначенный для монтажа, ровно обрезается перпендикулярно оси и калибруется. Затем в пресс-фитинг вставляется труба, и соединение обжимается специальными пресс-клещами. Такое соединение является неразъемным, необслуживаемым, и практически вечным, что подразумевает возможность скрытого монтажа этого типа фитингов.

Эксклюзивный вариант фитингов для металлопластиковых труб предлагает компания Blansol. Фитинги, требующие минимум времени и инструмента для монтажа. Это, так называемые, самофиксирующиеся или пуш-фитинги. Все что нужно для монтажа таких фитингов – это труборез, калибратор и небольшое механическое усилие на трубу в направлении фитинга. И все! Данный тип соединения также является неразъемным и необслуживаемым, что позволяет заливать соединения в бетон или убирать под фальш-стены.