Соединение типа американка: особенности и применение.

Американка - условное название разъемного соединения с помощью накидной гайки. По одной из версий, соединение разработано и впервые выпущено в США, откуда и получило свое название. Американка пользуется спросом в системах с высоким давлением и температурами, где необходимо как высокогерметичное соединение.

Конструкция состоит из двух деталей с резьбой, накидной гайки и штуцера. Используется для монтажа в системах водоснабжения и отопления. 

Основное преимущество американки – многократное использование. Для проведения повторных монтажных работ необходимо заменить уплотнение.

Конструкция применяется для резьбовых соединений. Американка с накидной гайкой легко стыкует два отрезка трубы, обеспечивая надежное и герметичное соединение.

Посредством американки можно соединять трубы из различных материалов. Однако самым распространенным является слияние изделий из пластика и металлопластика.

Плюс соединения американки с трубой - возможность многократной сборки и разборки элементов. Соединительная конструкция имеет небольшие габариты. Монтаж/демонтаж производится быстро, отсутствует необходимость вращения отрезка трубы.

Монтировать американку можно в любом положении.

Варианты соединения американки с трубой:

● соединение с внутренней резьбой;

● соединение с наружной резьбой;

● соединение под сварку или пайку.

Поверхность американки покрыта никелевым слоем, который препятствует механическому воздействию и коррозии. Герметичность обеспечивается за счет использования специального уплотнения.

Соединение типа американка может быть использовано в составе шаровых кранов. Заменяя сразу несколько соединений, такой кран упрощает монтаж.

Шаровые краны с американкой являются незаменимыми в радиаторном отоплении. Если радиатор подсоединить с их помощью, то он будет легко сниматься.

Существуют различные размеры американки из самых разных материалов: полипропилен, нержавеющая сталь, чугун, латунь.

Стоимость конструкции начинается от 110 рублей за штуку.