Выбор радиатора отопления для дома

С началом отопительного сезона острее встает вопрос о срочной замене радиатора. Правильно подобранное отопительное оборудование помогает повысить комфорт в доме или квартире и снизить размер коммунальных платежей.

От выбора и качества отопительных приборов зависит больше, чем кажется на первый взгляд. Не секрет, что ветхие, забитые мусором и ржавчиной радиаторы отопления греют намного хуже, чем новые и чистые.

Сегодня рынок изобилует различными отопительными приборами для дома, о которых мы поговорим в этой статье. Детально остановимся на каждой разновидности радиатора отопления, расскажем, как сэкономить на покупке и подобрать наиболее рациональный вариант из каталога магазина «ТЕРЕМ».

Варианты радиаторов отопления

Чугунный радиатор. В большинстве домов старого фонда и в некоторых государственных и муниципальных учреждениях эти радиаторы используются до сих пор. Большинство из них – наследие советских времен, которое ожидает своей очереди на замену. Тем не менее, у чугунных радиаторов есть несколько несравненных достоинств: долговечность, сопротивляемость коррозии, эксплуатация на высоких показателях давления (до 10 бар), стойкость к низкому качеству теплоносителя и сравнительно невысокая цена самого изделия.  

Минус в том, что стандартный чугунный радиатор МС-140 весит около 8 килограммов, что в 2-3 больше аналогичного по размерам биметаллического. Почти всегда старые чугунные батареи выглядят не слишком презентабельно, и расход теплоносителя у них в 2 раза выше. К недостаткам также можно добавить высокую инерционность нагрева и низкую теплоотдачу.

Стальные панельные радиаторы отопления

Применяются для индивидуального обогрева помещения. Стальные радиаторы бывают различных размеров (от 0.2 до 3 метров), поэтому можно подобрать изделие почти под любые потребности. Панели ребристые и широкие, что обеспечивает равномерный и качественный прогрев помещения. Они занимают меньше места, чем секционные радиаторы. Сталь быстро нагревается и эффективно отдает тепло; конструкция панельного прибора проста и обеспечивает максимальную теплоотдачу при минимальном количестве теплоносителя.

Правильно подобранный стальной панельный радиатор не только эффективно согреет воздух в помещении, но и удачно впишется в дизайнерское решение.

В каталоге магазина «ТЕРЕМ» представлено более 700 моделей стальных панельных радиаторов под брендом Kermi (Германия).

Алюминиевые радиаторы

Алюминий – материал будущего. Радиаторы из этого металла легки, поэтому их проще монтировать. Стандартный дизайн отопительного прибора помогает ему удачно вписаться практически в любой интерьер. Уход за радиатором прост и не требует специальных средств: достаточно протирать его от пыли пару раз в месяц. Алюминиевые радиаторы окрашены в несколько слоев специальной термостойкой краской, поэтому нет необходимости их перекрашивать.

Алюминиевый прибор отопления можно дополнительно оснастить терморегуляционным клапаном, который позволит регулировать температуру в помещении. Конструкция батареи задействует сразу несколько воздушных потоков, что при высокой теплоотдаче алюминия позволяет тратить меньше времени на прогрев.

Каталог «ТЕРЕМ» предлагает 120 различных моделей от трех брендов: Global (Италия), Rifar (Россия) и Rommer (Китай).

Биметаллические радиаторы

Эти изделия сочетают в себе все достоинства стали и алюминия. За счет алюминия средний уровень теплоотдачи – около 150 Ватт, срок эксплуатации – до 50 лет. Стальная сердцевина радиатора повышает прочность изделия, сопротивляемость высокому давлению и гидравлическим толчкам, которые иногда возникают в системах централизованного отопления, особенно в старых домах.

Для создания комфортной температуры требуется меньше теплоносителя, чем в чугунных радиаторах, и нагрев происходит быстрее. В модельной линейке представлены варианты дизайнерского исполнения, которые впишутся в любой интерьер.

Каталог интернет-магазина включает 135 моделей биметаллических радиаторов брендов: Global (Италия), Rifar (Россия) и Rommer (Китай)

Монолитные биметаллические радиаторы

Главное достоинство изделий – высочайший уровень надежности. У них нет сварных швов и стыков: сначала изготавливается цельный металлический каркас, который затем заливается алюминием под давлением. В результате изделие способно выдерживать рабочее давление до 100 бар, служить до 50 лет без какого-либо обслуживания, легко вписываться в интерьер квартиры или дома, эффективно использовать теплоноситель. Монолитные биметаллические радиаторы – изделия, что называется, на века, имеющие все достоинства алюминиевых и биметаллических приборов отопления.

В каталоге магазина «ТЕРЕМ» эта разновидность радиаторов отопления представлена отечественным брендом Rifar (12 моделей).

Если нет желания самостоятельно принимать решения и высчитывать плюсы и минусы того или иного варианта – позвоните в компанию «ТЕРЕМ». Наши специалисты помогут подобрать наиболее рациональный подход и расскажут, как максимально быстро и просто оформить заказ. Также можно выбрать товар из нашего каталога.