0
Ваш заказ
Ваша корзина пуста
К сравнению не добавлен ни один товар.
img Оборудование
для водоснабжения
и отопления из Европы
Москва
Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Обратная связь
    0 0
    Каталог
    0 0

    Безободковые унитазы

    19.08.2020

    Безободковые унитазы – современная альтернатива классическим модификациям. Интересные дизайнерские решения в сочетании с продуманным функционалом одинаково хорошо подходят для благоустройства квартир, домов, кафе, торговых центров и других общественных мест.

    Форма чаши может быть как круглой, так и прямоугольной. Цвет фарфора, материал фурнитуры, габаритные размеры — нюансы, на которые обращают внимание в первую очередь. Для рациональной экономии воды современные безободковые модели комплектуются арматурой с двойной кнопкой слива. При нажатии на одну из них бачок опустошается наполовину, на другую — полностью.

    Сиденья чаще всего изготавливают из полипропилена или дюропласта. Первый вариант считается более бюджетным, второй — прочным и долговечным. Выпуск может быть горизонтальным, вертикальным и косым. При выборе угла наклона необходимо учитывать расположение канализационных труб по месту монтажа.

    Максимальный комфорт использования обеспечивают функции «микролифт» и «антивсплеск». Первая отвечает за плавное опускание крышки, вторая — за отсутствие брызг во время непосредственной эксплуатации.

    Чем отличаются безободковые модели от обычных унитазов?

    Единственное их отличие заключается в характерном конструкционном изменении, влияющем на течение воды в момент слива бачка. Вместо привычного ободка, под которым скапливается грязь и размножается патогенная микрофлора, здесь предусмотрена небольшая полочка или выступ. Именно этот элемент отвечает за равномерное распределение жидкости и качество смыва. В унитазах с ободком сливное отверстие скрыто от посторонних глаз, в безободковых его видно. На общее эстетическое восприятие и функционал устройства этот факт никак не влияет.

    Плюсы безободковых унитазов

    Неоспоримыми преимуществами моделей являются:

    1. Гигиеничность. Отсутствие проблемной зоны под ободком предотвращает скопление бактерий и микробов. Благодаря этому такие модели подходят для установки в помещениях с повышенными санитарными требованиями.
    2. Легкая и безопасная уборка. Отсутствие труднодоступных мест не требует использования дополнительных приспособлений. Необходимость в агрессивных чистящих средствах также отсутствует.
    3. Экономичный расход воды. В безободковых моделях принцип слива основан на создании повышенного давления. За счет мощного напора для очищения поверхности требуется на 30% меньше жидкости.
    Безободковые унитазы

    Существенных недостатков при эксплуатации этого вида чаш потребителями не обнаружено.

    Ваш заказ оформлен Номер вашего заказа:
    Оставить заявку Мы вам в скором времени перезвоним!
    Нашли дешевле? Снизим цену! Нашли в другом магазине товар дешевле? Мы снизим нашу цену!
    Оставить заявку Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы
    * Обязательные поля для заполенения