К сравнению не добавлен ни один товар.

Гофрированные трубы для канализации: выбор и использование

Гофрированные трубы для канализации: выбор и использование: какие бывают и чем отличаются

Канализационные гофрированные трубы для наружной и внутренней канализации: выбор и применение.

Канализационные гофрированные трубы изготавливают из полимерных материалов. Они необходимы как при устройстве заглубленных линий, так и внутридомовых сетей водоотведения. Гибкие элементы позволяют прокладывать криволинейные участки подземных магистралей без использования дополнительных фитингов, а в жилых домах, офисах и общественных зданиях упрощается подключение сантехприборов, присоединение которых к системе хозбытовых стоков исключительно жесткими трубами затруднено или невозможно из-за стесненных условий Особенности и виды гофротруб для канализации Специфическое конструктивное отличие гибкой трубы – наружный гофрированный слой. Наряду с гибкостью он придает гофротрубе достаточную прочность для укладки на глубине в несколько метров. Высокая коррозийная стойкость, срок службы до 50 лет, низкое гидравлическое сопротивление, небольшой вес, удобство монтажа – еще несколько преимуществ канализационных гофрированных труб в сравнении с традиционными магистралями из металла, керамики, железобетона. Выделяют несколько типов труб на основании следующих параметров: конструкции – одно- или двухслойные с гладким внутренним сечением постоянного размера; исходного полимера – поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена; прочности – легкой, средней, тяжелой серии, определяющей допустимую глубину заложения. Достаточная механическая прочность и стойкость к вибрации позволяют использовать тяжелую гофротрубу для канализации, проложенной под автомобильными дорогами, железнодорожными магистралями. Использование и выбор Внутренние канализационные сети зданий и наружные линии системы водоотведения – важнейшие сегменты использования гибких полимерных трубопроводов. Выбирают их с учетом объема, состава, температуры стоков. Во внутридомовых сетях чаще монтируют однослойные канализационные гофрированные трубы из ПВХ или ПНД сечением 40-110 мм, которые оптимальны на коротких безнапорных участках от бытовых сантехнических приборов при температуре стоков не выше 40-50ºC. При подключении стиральной или посудомоечной машины целесообразно устанавливать сливные трубки из полипропилена, выдерживающие нагрев до 90ºC. Для наружных линий используется двухслойная гофротруба для канализации диаметром 110-250 мм с минимальным риском образования засоров. Соединение гибких и жестких полимерных элементов выполняется преимущественно раструбным способом с герметизацией стыков специальными уплотнениями. Фланцевые и фитинговые соединители необходимы для присоединения к металлическим магистралям. Трубы больших диаметров используют преимущественно при строительстве ливневой канализации, дренажных систем.

Гофрированные трубы для канализации: выбор и использование

Опубликовано: 23.06.2020
1 1818
Содержание статьи:
  • Использование и выбор

Гофрированные трубы для канализации Канализационные гофрированные трубы изготавливают из полимерных материалов. Они необходимы как при устройстве заглубленных линий, так и внутридомовых сетей водоотведения. Гибкие элементы позволяют прокладывать криволинейные участки подземных магистралей без использования дополнительных фитингов, а в жилых домах, офисах и общественных зданиях упрощается подключение сантехприборов, присоединение которых к системе хозбытовых стоков исключительно жесткими трубами затруднено или невозможно из-за стесненных условий



Особенности и виды гофротруб для канализации

Специфическое конструктивное отличие гибкой трубы – наружный гофрированный слой. Наряду с гибкостью он придает гофротрубе достаточную прочность для укладки на глубине в несколько метров. Высокая коррозийная стойкость, срок службы до 50 лет, низкое гидравлическое сопротивление, небольшой вес, удобство монтажа – еще несколько преимуществ канализационных гофрированных труб в сравнении с традиционными магистралями из металла, керамики, железобетона.

Выделяют несколько типов труб на основании следующих параметров:

  • конструкции – одно- или двухслойные с гладким внутренним сечением постоянного размера;
  • исходного полимера – поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена;
  • прочности – легкой, средней, тяжелой серии, определяющей допустимую глубину заложения.

Достаточная механическая прочность и стойкость к вибрации позволяют использовать тяжелую гофротрубу для канализации, проложенной под автомобильными дорогами, железнодорожными магистралями.

Использование и выбор

Внутренние канализационные сети зданий и наружные линии системы водоотведения – важнейшие сегменты использования гибких полимерных трубопроводов. Выбирают их с учетом объема, состава, температуры стоков.

Во внутридомовых сетях чаще монтируют однослойные канализационные гофрированные трубы из ПВХ или ПНД сечением 40-110 мм, которые оптимальны на коротких безнапорных участках от бытовых сантехнических приборов при температуре стоков не выше 40-50ºC. При подключении стиральной или посудомоечной машины целесообразно устанавливать сливные трубки из полипропилена, выдерживающие нагрев до 90ºC.

Для наружных линий используется двухслойная гофротруба для канализации диаметром 110-250 мм с минимальным риском образования засоров. Соединение гибких и жестких полимерных элементов выполняется преимущественно раструбным способом с герметизацией стыков специальными уплотнениями. Фланцевые и фитинговые соединители необходимы для присоединения к металлическим магистралям. Трубы больших диаметров используют преимущественно при строительстве ливневой канализации, дренажных систем.


Вам будет интересно:
Обновлено: 23.06.2020
Ваш заказ оформлен Номер вашего заказа:
На вашу электронную почту отправлены детали заказа
Заказать обратный звонок Мы перезвоним Вам в течение 10 минут
Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Владимир
  • Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас
    Согласен