0
Ваш заказ
Ваша корзина пуста
К сравнению не добавлен ни один товар.
img Оборудование
для водоснабжения
и отопления из Европы
Москва
Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Обратная связь
    0 0
    Каталог
    0 0

    Как выбрать газовый котел

    Автономная система отопления является радикальным решением проблемы в частном доме. Однако из-за постоянно возрастающих коммунальных платежей многие задумываются о том, можно ли использовать ее для квартиры с централизованной подачей тепла. Технически реализовать такой проект возможно.

    Электричество – достаточно дорогой энергоноситель, и отапливать с его помощью жилые помещения экономически нецелесообразно. А вот газ не так затратен, и его применение в отопительных системах себя оправдывает. Если в дом или квартиру этот вид топлива подается централизованно, то остается выбрать и установить газовый котел, который позволит получить долгожданную тепловую автономию.

    Выбор газовых котлов

    Параметры выбора котла: на что важно обратить внимание?

    Главное – мощность котла, это его основной параметр. Чем больше отапливаемое помещение, тем выше будет этот показатель. Расчет мощности выполняется с учетом тепловых потерь, которые в частном доме будут выше, чем в квартире. В среднем на 1 квадратный метр площади расходуется примерно 60-80 Вт мощности котла, но расчеты нужно выполнять с ориентировкой на ряд дополнительных параметров. К ним относятся высота потолков, тип утепления стен и их толщина, наличие пластиковых окон. Если взять за эталон для стандартной квартиры в 100 «квадратов» минимальные 60 Вт, то необходимо выбирать устройство с мощностью не менее 6 кВТ.

    Второй важный критерий – количество контуров, которых может быть два или один. Двухконтурный газовый котел потребуется, если речь идет не только об отоплении помещений, но и о подогреве воды. Если в доме отдельно используется бойлер или же в квартире горячая вода подается централизованно, то достаточно выбрать одноконтурную систему. Актуален и тип камеры сгорания, которая может быть открытой или закрытой. Первый вариант уместен в частных домах, но для такого котла потребуется строить отдельный дымоход. Камера с закрытой системой сгорания газа более удобна, безопасна, хотя и для нее потребуется монтировать систему газоотвода.

    Перед тем как выбрать газовый котел, обратите внимание на дополнительные параметры, среди которых:

    • типы конфигурации – напольные, настенные. Показатель важен при размещении оборудования;
    • наличие системы контроля за параметрами во время работы;
    • компания-производитель. Чем известнее бренд, тем выше будет стоимость его продукции.

    Преимущества и недостатки газовых котлов

    Среди альтернативных видов отопления такая система считается одной из лучших. Она с равным успехом позволяет обогревать как небольшие квартиры, так и многоуровневые коттеджи – все зависит от мощности выбранного котла. Газ является экономичным видом топлива и при условии высокого коэффициента полезного действия системы позволяет при минимуме затрат поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении и воды. К тому же современные газовые котлы просты и удобны в использовании. А датчики контроля позволяют не только регулировать температуру, но и на длительное время оставлять устройства без присмотра. Если подача газа прекращается, то срабатывает автоматика и электрическая горелка зажигается самостоятельно. Еще одно преимущество – эксплуатация при минимальном воздействии на окружающую среду. Такие системы признаны самыми экологичными.

    К недостаткам этих котлов относят их высокую стоимость и возможность установки при подключении к централизованной системе газоснабжения. Монтаж отопления на основе газового котла – работа трудоемкая и не дешевая, выполнить которую способен специалист. Одно из условий ее работы – устройство системы для отвода отработанных газов, установить которую в обычной квартире сложно.

    Мелочи, которые не стоит упускать из вида

    В современных моделях используется автоматическая система розжига при помощи электроники либо пьезоэлемента. Второй вариант не подойдет, если в доме часто бывают перебои с электроэнергией. После каждого отключения котла в этом случае его придется запускать вручную, что не всегда удобно.

    Газовые котлы для отопления частного дома стоит выбирать с модуляционной горелкой, которая более экономична.

    Модуляционная горелка газового котла

    Более высоким КПД обладают конденсационные котлы, в которых используется как энергия от сгорания газа, так и энергия конденсата. Правда, обойдутся такие котлы значительно дороже.

    Важно приобретать оборудование у специализированных компаний, обращая внимание на условия гарантийного обслуживания. Несмотря на то, что газовые котлы отличаются хорошими эксплуатационными качествами, при поломке без гарантии ремонт может обойтись в довольно круглую сумму. Купить котел с последующим обслуживанием вы сможете в интернет-магазине «Терем», где представлено современное качественное и функциональное отопительное оборудование.

    Быстрый заказ
    Город/Населенный пункт*
    Ваш заказ оформлен Номер вашего заказа:
    Оставить заявку Мы вам в скором времени перезвоним!
    Нашли дешевле? Снизим цену! Нашли в другом магазине товар дешевле? Мы снизим нашу цену!
    Оставить заявку Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы
    * Обязательные поля для заполенения