0
Ваш заказ
Ваша корзина пуста
К сравнению не добавлен ни один товар.
img Оборудование
для водоснабжения
и отопления из Европы
Москва
Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Обратная связь
    0 0
    Каталог
    0 0

    Как выбрать скважинный насос

    Для того, чтобы поднять на поверхность воду из скважины, необходимо специальное оборудование – скважинные насосы для дома и дачи. Такие агрегаты устанавливаются в коттеджных поселках, на загородных участках, в усадьбах. Чистая артезианская вода пригодна для питья, ее можно использовать для принятия душа, полива растений, в кулинарии. Важно правильно выбрать насос для скважины, чтобы он в полной мере обеспечивал все нужды жителей загородного дома.
    Как выбрать скважинный насос

    Виды насосов для воды

    По внутреннему устройству этот вид оборудования делится на две основных категории.

    1. Центробежный

    Всасывающий механизм работает по принципу центробежной силы, он состоит из камеры и одного или нескольких рабочих колес. Колесо в свою очередь состоит из двух параллельных ободов, которые скрепляются между собой поперечными лопастями. Количество колес обозначается числом ступеней: центробежные насосы для воды бывают 1, 2, 3 и 4-ступенчатыми. Под действием вращения колеса возникает напор воды, и каждая последующая ступень увеличивает силу струи, полученной от предыдущей.

    При компактных размерах такой насос обеспечивает сильный напор, подходит для любых типов скважин, отличается высокой производительностью, длительным сроком службы и неприхотливостью в техническом обслуживании, но и цена этой категории оборудования достаточно высока.

    2. Вибрационный

    Всасывающий механизм образуют электромагнит и вибратор. Принцип работы — следующий: электромагнитный блок, состоящий из двух последовательно соединенных катушек и сердечника, вызывает высокочастотные колебания вибратора. А тот в свою очередь приводит в движение поршень: при открытом поршне вода всасывается в камеру, затем клапан закрывается, поршень опускается и выталкивает воду в водовыносящий канал.

    Вибрационные насосы доступны по цене, но отличаются невысокой производительностью и при длительном использовании могут разрушать стенки скважины. Подходят для непродолжительного использования или только для первичной прокачки скважины.

    Помимо внутреннего устройства бытовые насосы для воды выбирают по диаметру корпуса в зависимости от размера скважины:

    • 3 дюйма (75 мм);
    • 4 дюйма (100 мм);
    • свыше 4 дюймов (более 100 мм).

    Основные параметры

    Чтобы правильно определить, какой скважинный насос купить, важно учесть два основных параметра.

    1. Производительность – какой объем жидкости способно переместить устройство за определенный промежуток времени. Так, на одного человека в среднем расходуется 1000 литров воды в сутки. Но важно помнить, что одновременно водой могут пользоваться сразу несколько человек, и насос должен справиться с пиковой нагрузкой. Для подсчета требуемой производительности необходимо сложить средний расход всех основных точек водопотребления (краны, душ, бытовая техника, шланги для полива).
    2. Напор. Этот параметр определяется по формуле: Н = (Гс+Р+Вд) х 1,15,
      где Н – напор, Гс – расстояние от места расположения насоса до поверхности земли (обычно совпадает с глубиной скважины), Р – горизонтальное расстояние от скважины до дома, Вд – высота дома, точнее вертикальное расстояние до самой высокой точки водозабора.
    Все расчеты несложно провести самостоятельно, чтобы определить параметры необходимого вам насоса. Также вы можете обратиться к профессиональным консультантам интернет-магазина «Терем»: они предложат надежные модели, полностью отвечающие всем вашим пожеланиям и особенностям вашей скважины. Правильно выбранное оборудование обеспечит вам доступ к чистой питьевой воде круглый год.
    Ваш заказ оформлен Номер вашего заказа:
    Оставить заявку Мы вам в скором времени перезвоним!
    Нашли дешевле? Снизим цену! Нашли в другом магазине товар дешевле? Мы снизим нашу цену!
    Оставить заявку Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы
    * Обязательные поля для заполенения