0
Ваш заказ
Ваша корзина пуста
К сравнению не добавлен ни один товар.
img Оборудование
для водоснабжения
и отопления из Европы
Москва
Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Обратная связь
    0 0
    Каталог
    0 0

    Виды фитингов для полипропиленовых труб

    Полипропиленовые трубы – распространенный материал для обустройства водопроводных систем. Отличается доступной ценой, небольшим весом, простотой в монтаже, привлекательным видом, длительным сроком службы, высокими показателями шумоизоляции.

    Для скрепления отдельных элементов системы, создания поворотов, подключения бытовых приборов и смесителей используют специальные соединительные элементы – фитинги.

    Полипропиленовые трубы и фитинги

    Эксплуатационные характеристики полипропиленовых фитингов

    Полипропиленовые фитинги отличаются высокой плотностью, что обеспечивает хорошую сопротивляемость к нагрузкам и устойчивость к преждевременному истиранию. Благодаря низкой теплопроводности, на поверхности полипропиленовых деталей не образуется конденсат.

    Материал устойчив к образованию ржавчины, воздействию низких и высоких температур, поэтому используется как внутри, так и снаружи помещений. У полипропиленовых труб и фитингов гладкие стенки, что препятствует скоплению загрязнений и налета, не нарушает пропускную способность.

    Основная область применения полипропиленовых фитингов – монтаж систем водоснабжения или отопления. Благодаря химически неактивной среде, изделия подходят для эксплуатации в слишком сухих или влажных условиях.

    Виды фитингов для полипропиленовых труб

    Фитинги, предназначенные для монтажа труб из полипропилена, изготавливают не только из аналогичного материала. Активно используются соединительные элементы из комбинированных материалов – полипропилена и металла.

    Виды полипропиленовых фитингов:

    • Муфта – самый простой элемент, служащий для соединения труб на прямых участках системы. Состоит из резьбы, гайки, уплотнительного кольца. С помощью муфты можно соединить конструкции как одинакового, так и разного диаметра.
    • Уголок – используется при изменении направления на 90 или 45 градусов.
    • Переходник – деталь, которая подходит для соединения труб различного диаметра.
    • Тройник – незаменим при необходимости подключения отдельных ветвей водопровода. Диаметр входных и выходных отверстий может отличаться.
    • Американка – деталь для соединения труб с накидной гайкой. Используется для создания разъемных соединений в труднодоступных местах. Применение такого соединительного элемента облегчает работу монтажников.
    • Крестовина – соединительный элемент, имеющий четыре развода, каждый из которых расположен относительно друг друга под углом 90 градусов.
    • Обвод – устанавливаются в месте пересечения разных по диаметру труб. Незаменим при оборудовании котельных.
    • Отводы – предназначены для подключения отдельных контуров трубопровода, смесителей.
    • Фильтры – основной целью таких фитингов является защита труб от скопления примесей и грязи.
    • Коллекторы – необходим для равномерного распределения жидкости по магистральной трубе.

    Срок службы полипропиленовых деталей при соблюдении всех правил эксплуатации – около 50 лет. Цена соединительных элементов зависит от их вида и производителя.


    Ваш заказ оформлен Номер вашего заказа:
    Оставить заявку Мы вам в скором времени перезвоним!
    Нашли дешевле? Снизим цену! Нашли в другом магазине товар дешевле? Мы снизим нашу цену!
    Оставить заявку Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы
    * Обязательные поля для заполенения