0
К сравнению не добавлен ни один товар.
О бренде

Ekoplastik — чешское предприятие по изготовлению деталей и комплектующих для трубопроводных систем из полипропилена, основанное в 1990 году. Первый заводской цех компании располагался в Костельце на Лабе, первоначальное здание торгового отделения и отправки — в Мешицах. Спустя пару десятилетий небольшая по мировым меркам кустарная мастерская превратилось в крупнейший в Европе промышленный комплекс по производству пластиковых трубопроводных систем отопления, холодного и горячего водоснабжения.

В ноябре 2004 года состоялось официальное объединение Ekoplastik с транснациональной компанией WAVIN. С этого момента продукция бренда приобрела международную известность под торговой маркой Wavin Ekoplastik. В номенклатурном портфеле производителя представлен широкий ассортимент полипропиленовых труб и соединительных деталей разных диаметров и конфигураций.

Руководство компании ответственно подходит к экологической стороне вопроса. На заводе не используют вещества, опасные для здоровья человека или способные причинить вред окружающей среде. Вся продукция бренда, доступная для заказа в интернет-магазине «Терем», соответствует европейским стандартам, во многом опережая них требования. Прямой контроль качества на всех этапах производства гарантирует надежность и долговечность готового продукта при соблюдении условий его эксплуатации. Гарантия производителя на стандартные изделия (трубы, соединительные детали, переходники, шаровые краны, вентили) — 10 лет, на вспомогательные (изделия для временного использования, хомуты, опоры, сварочные аппараты) — 2 года.

Ассортимент Ekoplastik

Производство полипропиленовых труб «Экопластик» основано на методе экструзии — продавливания расплавленного вещества через специальные формирующие отверстия. Соединительные детали и фитинги изготавливают по технологии инжекционной прессовки. В качестве основного сырья производитель использует статистический сополимер полипропилена или random-сополимер. Материал обладает отличной свариваемостью, прочностью, гибкостью и легкостью. Не подвержен коррозии, устойчив к гидравлическим ударам, высоким температурам, образованию конденсата. Металлическая часть комбинированных фитингов выполнена из никелированной латуни.

Разновидности полипропиленовых труб Ekoplastik, представленных в интернет-магазине «Терем»:

  • Fiber Basalt Plus. Многослойные полипропиленовые трубы для систем отопления индивидуального и центрального назначения с прослойкой из базальтового волокна (BF). Отличительный знак — нанесенная вдоль темно-красная полоска. Предназначены для монтажа инженерных коммуникаций с температурой рабочей среды до 90°С и давлением до 20 атмосфер. Подходят для горячей воды.

  • Stabi Plus. Многослойные пластиковые трубы для центрального отопления с прослойкой из алюминиевой фольги. 100% кислородный барьер. Максимальная рабочая температура теплоносителя — до +90°С, рабочее давление до 20 атмосфер. Линейное расширение в 3 раза меньше чем у обычных труб из полипропилена.

  • Evo. Линейка цельно пластиковых полипропиленовых труб с рабочим давлением до 20 атмосфер. Предназначены для напорных распределительных систем питьевого, холодного и горячего водоснабжения с температурой воды до +70°С. Отличить эту серию от других изделий бренда можно по характерной зеленой полоске, нанесенной вдоль всей длины.

  • PP-R PN10. Цельнопластиковые трубы из полипропилена для систем холодного водоснабжения с небольшим напором. Максимальное рабочее давление — 10 атмосфер.

  • PP-R PN16. Цельнопластиковые полипропиленовые трубы для средненапорных холодных и теплых коммуникаций с рабочим давлением до 16 атмосфер.

  • PP-R PN20. Однослойные полипропиленовые трубы, рассчитанные на давление в системе до 20 атмосфер. Применяются в инженерных сетях ХВС и ГВС. Производитель допускает их использование в системах отопления с температурой теплоносителя до 70°С при соблюдении предписаний по монтажу.

Под брендом «Экопластик» также выпускают соединительные детали и комбинированные фитинги для полипропиленовых труб, запорно-регулирующую арматуру, ремкомплекты и инструменты для монтажа труб из разных материалов. Все представленные в линейке изделия полностью совместимы между собой, а также с аналогичными продуктами других марок.

Преимущества бренда

Не подвержены образованию коррозионного налета. Алюминиевая фольга в армированных трубах Stabi Plus находится между двумя слоями пластика: внутренним PP-RCT и наружным PP-R. Такое конструктивное решение позволяет избежать прямого контакта металла с внешними раздражителями, а также исключает необходимость предварительной зачистки концов трубы перед выполнением сварочных работ. Стальные части фитингов защищены от коррозии плотным слоем никеля.

Не «зарастают» в процессе эксплуатации. На гладкой поверхности внутренних стенок труб не скапливается известковый налет и другие отложения. Диаметр прохода не загружается, за счет чего в системе поддерживается стабильное давление и напор.

Подходят для питьевой воды и систем с повышенными требованиями. Полипропиленовые водопроводные системы Ekoplastik изготовлены в соответствии с соблюдением основных санитарных и гигиенических норм.

Где применяется продукция Ekoplastik

Изделия из полипропилена торговой марки «Экопластик» пользуются спросом во многих инженерных сферах. Их применяют в системах:

  • питьевого, холодного и горячего водоснабжения;

  • автономного, коллективного и центрального отопления;

  • индивидуального напольного и потолочного отопления;

  • кондиционирования и подачи воздуха.

Продукции бренда отдают предпочтение владельцы частных домов и квартир, застройщики высотных зданий и торговых центров, работники сферы ЖКХ и сельского хозяйства. Широкое доверие со стороны потребителей обусловлено высоким качеством и надежностью трубопроводных систем Ekoplastik, проверенных временем и созданных дарить комфорт!

Сертификаты
Листовки
Ваш заказ оформлен Номер вашего заказа:
На вашу электронную почту отправлены детали заказа
Заказать обратный звонок Мы перезвоним Вам в течение 10 минут
Нашли дешевле? Снизим цену! Нашли в другом магазине товар дешевле? Мы снизим нашу цену!
Оставить заявку Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы
* Обязательные поля для заполенения
Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Владимир
  • Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас
    Согласен